Salon de la Qualité Alimentaire – Toulouse

Avec 80.000 visiteurs (dont + de 3.000 élèves), le SISQA est une manifestation incontournable pour promouvoir les produits de notre filière porcine Midi-Pyrénées et pour mettre en avant les éleveurs de la région et l’importance d’une production porcine locale, de qualité, tracée et contrôlée.

Dans le cadre de la « Ferme pédagogique », nous présentons d’une part une truie et ses porcelets (remorque Midiporc) et d’autre part des porcelets sevrés. L’objectif est de permettre au public de découvrir les réalités du métier d’éleveur et de comprendre les enjeux de la filière porcine en Midi-Pyrénées.

Salon de la Qualité Alimentaire – Toulouse

La présence d’éleveurs, apportant un témoignage direct sur les conditions d’exercice de leur métier, est pour nous indispensable et déterminante : c’est en effet grâce aux éleveurs, seuls interlocuteurs légitimes sur leur métier, que s’expriment la crédibilité et la réussite de notre présence au SISQA.

Nous faisons donc appel aux éleveurs de porcs de Midi-Pyrénées et à leurs techniciens d’élevage, pour être présents ½ journée ou 1 journée au SISQA, autour des porcs, pour discuter et faire partager leur métier.